Hochschule Bremerhaven und Weser Yacht Club kooperieren

Jochen Charlet und Prof. Josef Stockemer unterzeichnen den Kooperationsvertrag.
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Gemeinsam wollen die Hochschule am Meer und der Weser Yacht Club Bremerhaven e.V. den Segelsport fördern. Um dieses Ziel fest in ihren Institutionen zu verankern, unterzeichneten der Rektor, Prof. Dr. Josef Stockemer, und Jochen Charlet, 1. Vorsitzender des Weser Yacht Clubs Bremerhaven e.V. einen Kooperationsvertrag über die künftige Zusammenarbeit.

Wie es sich für einen solchen Moment gehört, leisteten die Partner ihre Unterschrift auf einer clubeigenen Jolle.

„Als Hochschule am Meer legen wir auf unser maritimes Profil besonders viel Wert“, so der Rektor. Deshalb sei der Wunsch der Studierenden, die guten Konditionen des Weser Yacht Clubs zu nutzen, gerne aufgegriffen worden.

Ein erklärtes Ziel der Kooperationsvereinbarung ist es deshalb, die Aus- und Weiterbildung von Studierenden im Segel- und Motorbootssport sowie die Vermittlung von seemännischen Kenntnissen zu besonders attraktiven Konditionen zu gewährleisten.