Jetzt anmelden zum Deutsch-Polnischen Gemeinschaftsseminar

Unter dem Titel „Managing Cultural Diversity in Europe“ steht im Sommersemester das internationale Gemeinschaftsseminar mit der polnischen Partneruniversität Akademia Morska Gdynia. Jeweils zehn Studierende der beiden Hochschulen treffen sich vom 12. bis 17. Mai in Gdynia zum ersten Teil des Seminars. Bereits eine Woche später reisen die polnischen Studierenden vom 25. bis 31. Mai für den zweiten Teil nach Bremerhaven.

Die Inhalte des Seminars sind interdisziplinär ausgerichtet, so dass Studierende aller Studienrichtungen teilnehmen können. Im Mittelpunkt stehen diesmal Vortragsveranstaltung, Teampräsentationen, Unternehmensbesuche und Ausflüge, die das gegenseitige Kennenlernen der Studierenden fördern und zu einem besseren Kulturverständnis beitragen sollen. Kommuniziert wird während des Gemeinschaftsseminars auf Englisch.

Für die Reise- und Unterbringungskosten vor Ort werden Zuschüsse gewährt, so dass sich die Reise- und Aufenthaltskosten erheblich reduzieren. Für die teilnehmenden Bremerhavener Studierenden verbleibt für die Reise nach Polen somit nur ein Selbstkostenanteil von 100 Euro.

Bei erfolgreicher Teilnahme an beiden Teilen des Seminars wird ein Leistungsnachweis ausgestellt, der als Wahlpflichtfach anerkannt werden kann.

Wegen der längeren Planungsvorlaufzeit werden die Anmeldungen bereits jetzt entgegengenommen. Anmeldeschluss ist der 31. März 2008. Bitte richten Sie Ihre Teilnahmebewerbung per E-mail an Christiane Johannsen unter
studiumgenerale@hs-bremerhaven.de .