Vierte Kinder-Uni am 7. Juni – Kartenvorverkauf NUR am 6. und 7. Mai

Wieso? Weshalb? Warum? Kinder und Jugendliche haben immer viele Fragen. Bei der vierten Kinder-Uni der Hochschule Bremerhaven kann der Wissensdurst der acht- bis zwölfjährigen wieder ein wenig gestillt werden. Am Samstag, den 7. Juni, stehen diesmal drei Vorlesungen auf dem Programm.

Ab 11 Uhr geht Dr. Martina Pätzold vom MARUM UNISchullabor der Frage „Was machen eigentlich Meeresforscher auf dem Schiff?“ auf den Grund. Bei der zweiten Vorlesung überlegt Prof. Dr. Gerhard Feldmeier (Hochschule Bremerhaven) ab 12.30 Uhr zusammen mit den Schülern der dritten bis sechsten Klasse „Warum brauchen wir Geld?“. Spannung ist ab 14 Uhr noch ein weiteres Mal vorprogrammiert: Unter dem Motto „Abenteuer Motorrad“ weckt Prof. Dr. Günter Deiler (Hochschule Bremerhaven) die Neugierde für die legendären Zweiräder. Alle drei Vorlesungen finden im Großen Hörsaal, Haus S der Hochschule Bremerhaven, An der Karlstadt 8, statt.

Karten für die Kinder-Uni sind für einen Euro pro Vorlesung ausschließlich im Vorverkauf in der Info-Zentrale der Hochschule Bremerhaven (An der Karlstadt 8, Gebäude K) am Dienstag, 6. Mai von 13.30 bis 18.00 Uhr und am Mittwoch, 7. Mai, von 8.00 bis 13.30 Uhr erhältlich. Aus organisatorischen Gründen ist nur ein persönlicher Verkauf möglich. Reservierungen, auch telefonisch, können leider nicht entgegengenommen werden.
Selbstverständlich sind die Vorlesungen auch unabhängig, je nach Interesse, buchbar.
Weitere Informationen rund um die Kinder-Uni gibt es bei der Kontaktstelle Hochschule-Schule, Stefanie Uhe, unter 0471 / 4823-496.