Vortrag am 13. März über Druckhaltung und Entgasung von Heiz- und Kühlsystemen

Wie können Druckhaltungs- und Entgasungsprobleme beispielsweise in Solaranlagen verhindert werden? Solchen Fragen geht Dipl.-Ing. Hans-Friedrich Bernstein von der Firma KOREX am 13. März auf den Grund.

Im Rahmen der gemeinsamen Vortragsreihe der technischen Vereine (VDE Zweigstelle Bremerhaven und VDI Unterweser-Bezirksverein) und der Hochschule Bremerhaven stehen am Donnerstag ab 18 Uhr im Hörsaal K02 der Hochschule Bremerhaven vor allem die Ursachen und die Vermeidung von Luft- und Korrosionsproblemen in zirkulierenden Rohrsystemen im Mittelpunkt.

Unter dem Titel „Druckhaltung und Entgasung von Heiz- und Kühlsystemen“ erläutert der Vortragende vor allem die physikalischen Zusammenhänge, Auswirkungen und Möglichkeiten zur Vermeidung von Druckhaltungs- und Entgasungsproblemen in Niedertemperaturheizsystemen, Solaranlagen und Wärmepumpen aufzeigen.

Interessierte sind herzlich zu dem Vortrag am eingeladen.