Wärmepumpen - ein Vortrag am Donnerstag, 29. Mai, über zukunftsweisende Technologie

Gestiegenen Energiepreise machen das Erschließen alternativer Energiequellen und entsprechender Technologien, spezifische Kenntnisse und Erfahrungen erforderlich. Unter dem Thema „Die Wärmepumpe - ein besserer Ofen oder mehr als das" stellt Dipl.-Ing. Hans-Jürgen Kastner (Senior Consulting Engineer) die Wärmepumpentechnologie in den Mittelpunkt. Im Rahmen ihrer gemeinsamen Veranstaltungsreihe laden die technischen Vereine VDI, VDE, Wieland und die Hochschule Bremerhaven am Donnerstag, 29. Mai um 18 Uhr zu einem Vortrag im Hörsaal K02 der Hochschule ein.

Wärmepumpentechnologie ist deshalb ein interessanter Aspekt, weil sie auf Energie zurückgreift, die kostenlos zu haben ist: auf die Wärme in der Umgebungsluft, im Grundwasser und im Erdreich. Der Vortrag wird sich mit den Möglichkeiten befassen, wie Wärmepumpen aus nicht anwendungsfähiger Wärme anwendungsfähige Wärme zur internen oder externen, gewerblichen oder industriellen Anwendung gemacht werden kann und welche Voraussetzungen zu einer externen anderweitigen Anwendung geschaffen werden sollten.

Der Eintritt ist kostenfrei – Gäste sind herzlich willkommen.