Das Familienportal der Hochschule ist online!

Eine familienbewusste Hochschule steigert nicht nur die Motivation und Stimmung bei den Studierenden, sondern trägt auch zu einer positiven Mitarbeiterstimmung bei. Familiengerechte Rahmenbedingungen werden ein immer wichtigeres Kriterium bei der Gewinnung hochqualifizierter Studierender und Beschäftigter. Für die bessere Vereinbarkeit von Studium oder Beruf und Familie hat eine Projektgruppe der Hochschule Bremerhaven die Internetseite des Familienportals entwickelt, die ab sofort erreichbar ist unter: http://familienportal.hs-bremerhaven.de

Bereits im April 2008 erhielt die Hochschule für ihr familienbewusstes Engagement von der berufundfamilie GmbH offiziell das Zertifikat „familiengerechte Hochschule“. Um dieser besonderen Auszeichnung gerecht zu werden, strebt die Hochschule bestimmte Projektziele an. Eines davon ist eine informative Präsenz im Internet: Auf den frisch online gestellten Seiten des Familienportals können sich Interessierte jetzt einen Überblick über die familiengerechten Angebote und Konzepte der Hochschule Bremerhaven verschaffen.

In erster Linie wird über das Familienportal selbst und das Angebot des Vereins Studienplätzchen e.V. informiert. Des Weiteren stehen Informationen über Förderung und Unterstützung, sowie über anstehende Veranstaltungen zur Verfügung. Unter der Rubrik „Freizeitaktivitäten“ werden zudem Einrichtungen rund um Bremerhaven vorgestellt, die für einen Besuch mit Kids geeignet sind. Außerdem ist die Möglichkeit gegeben, selber Ideen und Anregungen einzubringen. Denn der Hochschule ist wichtig, dass Familienfreundlichkeit gelebt wird und alle daran mitwirken.