Informationsnachmittag für Lehrer am 27. April

Girls`Day, Schnupperstudium, Frühstudium und Schulprojekte - das Angebot der Hochschule Bremerhaven für Schüler und sogar ganze Schulklassen ist sehr umfangreich. Beim Informationsnachmittag am Montag, den 27. April, präsentiert die Hochschule Bremerhaven extra Lehrern das breite Spektrum und gibt Auskunft über das Studienangebot. Ab 15 Uhr startet das Programm in der Alten Mensa der Hochschule Bremerhaven, An der Karlstadt 8, 27568 Bremerhaven.

Mit ihren mehr als 2.500 Studierenden prägt die Hochschule Bremerhaven das Leben in der Seestadt maßgeblich mit. Rund die Hälfte der Studierenden kommt aus Bremerhaven und dem angrenzendem Umland. Dabei richten die meist technisch, naturwissenschaftlich und betriebswirtschaftlich geprägten Studiengänge ihre Lehrinhalten und Forschungsaktivitäten an den Bedürfnissen der Praxis aus und arbeiten eng mit der Region zusammen. Das Interesse für die Inhalte möchte die Hochschule aber bereits vor Studienbeginn wecken und hat deshalb spezielle Angebote entwickelt, die am Informationstag vorgestellt werden.

Was die Lehrer an dem Nachmittag erwartet? Sie erhalten vom Rektor der Hochschule Bremerhaven, Prof. Dr. Josef Stockemer, zunächst einen Einblick in das Hochschulleben und das Studienangebot. Anschließend zeigt Stefanie Uhe von der Kontaktstelle Schule-Hochschule Impulse für eine künftige Zusammenarbeit mit Lehrern sowie Schülern auf. Darüber hinaus haben die Teilnehmer die einmalige Möglichkeit, sich vorab mit ihrer Klasse für die Tage der Technik am 19. und 20.Juni zu registrieren und nach einer kurzen Kaffeepause eine Hochschulführung mitzumachen.

Um den Nachmittag besser planen zu können, wird um eine Anmeldung bis zum 14. April per Fax: 0471-4823-555 oder per Email an Stefanie Uhe (suhe@hs-bremerhaven.de) gebeten.