Infoveranstaltungen rund um Auslandsstudium und -praktika

Über ERASMUS Stipendien und Co für Auslandsstudium und -praktika informiert das International Office / Outgoings in den ersten Novemberwochen. In mehreren Infoveranstaltungen dreht sich ab dem 3. November alles rund um das Thema Auslandssemester. Studierende aller Studiengänge und Semester sind zu den Angeboten herzlich eingeladen.

Auftakt der insgesamt fünf Infoveranstaltungen ist am Dienstag, 3. November eine Einführung durch das International Office. Ab 9 Uhr geht es im L001 (Haus L, Erdgeschoss) um allgemeine Tipps zur Vorbereitung und Organisation von einem Auslandsstudium oder einem Auslandspraktikum. Auch über Stipendien und Bewerbungsverfahren wird informiert. Besonders willkommen sind Studierende, die überlegen, noch in diesem akademischen Jahr 2009/2010 einen Auslandsaufenthalt einzubauen. Das International Office hat nämlich noch mehrere ERASMUS Stipendien zu vergeben.

Weiter geht es am Dienstag, 3. November ab 10 Uhr im L001 und am Donnerstag, 5. November. ab 9.30 Uhr im K 201 sowie ab 15 Uhr im S 314 mit dem Schwerpunkt „Studieren in Australien". Drei australische Universitäten und zwei professionelle Organisationen stellen sich den Studierenden vor. Davon ist eine Hochschule, die University of the Sunshine Coast, bereits seit längerem Kooperationspartner der Hochschule Bremerhaven.

Den Abschluss der Reihe bildet der Infotermin am Dienstag, 17. November. Von 11 bis 13 Uhr berichten Outgoings in L 001 von Ihren Erfahrungen. Die Veranstaltung richtet sich insbesondere auch an Erstsemester und Kurzentschlossene.

Insgesamt sind die Infotermine der nächsten Woche eine tolle Gelegenheit, um sich noch einmal umfassend zu informieren. Weitere Infoveranstaltungen sind für Januar und Mai 2010 geplant.