Internationaler Charakter lockt an Hochschul-Stand auf der Achema 2009

Hochschulstand auf der Achema 2009
Quelle: Hochschule Bremerhaven

200.000 Interessenten und mehrere tausend Aussteller aus der ganzen Welt kamen wieder zur weltweit größten Messe für Chemische Technik, Umweltschutz und Biotechnologie - zur ACHEMA. Auch der Studiengang Process Engineering and Energy Technology (PEET) war wieder als Aussteller vertreten. Tatkräftige Unterstützung erhielt er von der Partneruniversität aus Teeside (England). Diese Doppelbesetzung weckte zusätzliches Interesse bei den Messebesuchern.

Insbesondere der internationale Charakter lockte viele Schüler und Studierende an den Stand und weckte so das Interesse an dem Bachelor- und Masterstudiengang.

Die Möglichkeit einer direkten Bewerbung vor Ort nahmen viele wahr. Zudem fanden ausgiebige Gespräche mit Industrieteilnehmern statt und viele neue Kontakte mit
bekannten Unternehmen entstanden bzw. Bestehende gepflegt werden.