Jede Stimme zählt: Wahl des Akademischen Senats und der Fachbereichsräte

Für die Amtszeit ab dem 1. September 2009 bis zum 28. Februar 2011 werden die Mitglieder des Akademischen Senats und der Fachbereichsräte der Hochschule Bremerhaven neu gewählt. Alle Wahlberechtigten können ihre Stimme am Montag, den 15. Juni, von 11 bis 14 Uhr im Foyer Haus K, am Dienstag, 16. Juni 2009, von 11 bis 14 Uhr im Studentencafé STUCA (Haus K Raum 007) oder am Mittwoch, 17. Juni 2009, von 10 bis 13 Uhr im Foyer Haus K abgeben. Dort liegen auch die Wählerverzeichnisse noch einmal aus.

Zu wählen sind für den Akademischen Senat insgesamt 15 Vertreter (sieben Professoren, zwei wissenschaftliche und künstlerische Mitarbeiter, zwei sonstige Mitarbeiter und vier Studierende). Den Fachbereichsräten der Fachbereiche 1 und 2 gehören jeweils neun Mitglieder an (fünf Professoren, ein wissenschaftlicher und künstlerischer Mitarbeiter, ein sonstiger Mitarbeiter und zwei Studierende).

Nach Abschluss der Wahlen werden die Stimmen ausgezählt. Das Wahlergebnis wird spätestens am 19. Juni hochschulöffentlich bekannt gemacht.