Kutterpullen und Hochschulfete am Freitag, 5. Juni

Elf verrückt verkleidete Personen in einem Boot und einer gibt den Takt an - am Freitag, den 5. Juni wird wieder um die Wette "gepullt". Ab 8.30 Uhr beginnt das traditionelle Kutterpullen auf der Geeste (zwischen Geestebogen und Kennedybrücke), das der Allgemeine Studenten Ausschuss der Hochschule Bremerhaven organisiert. Über 32 "Kutterpull"-Mannschaften haben sich bereits angemeldet, darunter zahlreiche Studierendenteams, aber auch Professoren und Mitarbeiter wollen sich messen.

Im Anschluss an einen sicherlich spannenden Endlauf präsentiert der AStA die wohl heißeste Strandparty des Jahres. Erstmals findet die traditionelle Hochschulparty mit Strandfeeling direkt am Weser-Strandbad in Bremerhaven statt. Für den Sound sorgen ab 20 Uhr unter anderem Centerfield & DJ Harry M. Tickets sind ab sofort erhältlich im AStA Büro (An der Karlstadt 8, Haus K, 1. Etage, Bremerhaven) zwischen 9 und 14 Uhr. Im Vorverkauf kosten die Karten 2,50 Euro, an der Abendkasse 4 Euro.