Mitsegeln auf der Dar Mlodziezy

Ein besonderes Angebot lockt segelbegeisterte Studierende auf das polnische Segelschulschiff Dar Mlodziezy. Für nur 65 Euro pro Person können Studierende bis 25 Jahre mit auf eine sechstägige Reise von Bremerhaven nach Eemshaven gehen. Normalerweise kostet der Trip auf dem Ausbildungsschiff der Akademia Morska Gdynia 630 Euro pro Person. Dieses fantastische Angebot wird durch den Tall Ship Youth Trust ermöglicht.

Einschiffen ist am 15. August nachmittags in Bremerhaven und die Reise endet am 21. August abends in Eemshaven. Ob unterwegs noch ein Hafen angelaufen wird oder ob die Dar Mlodziezy auf See bleibt, wird während der Reise entschieden. Auf jeden Fall gibt es während der Wachen (2 mal pro Tag/Nacht 4 Stunden) genügend Gelegenheit zu steuern, zu navigieren, Segel zu setzen und zu trimmen, in die Masten zu klettern und Ausguck zu sein. Kurzum: während der Wache sind die Studierenden in Gruppen von ca. 20 Trainees unter der Leitung eines Steuermanns und Kwartiermeisters verantwortlich für alles was innerhalb dieser Zeit passiert (also auch Deckschrubben und Abwaschen). Außerdem gibt es natürlich die Gelegenheit z. B. ein paar Seemannsknoten zu lernen und ausführlicher auf die Theorie hinter dem rahgetakelten Segeln einzugehen.

In Eemshaven versammeln sich am 21. August alle Schiffe, die die Sail-Parade nach Delfzijl segeln, ein imposanter Anblick.

Für mehr Informationen und eventuelle Buchungen wenden Sie sich bitte an:

Monique Touw
At Sea Sail Training