Studieren probieren – Frühstudium an der Hochschule Bremerhaven startet wieder

Wenn der Wissensdurst von besonders begabten Schülern kaum zu stillen ist, drohen oft Frust und Langeweile. Doch das muss nicht sein - das Frühstudium an der Hochschule Bremerhaven bietet sehr guten Schülern der 11. bis 13. (bzw. 10. bis 12.) Jahrgangsstufe die Möglichkeit, neben der Schule an ausgewählten Vorlesungen teilzunehmen. Interessierte können sich am Dienstag, den 22. September, um 16 Uhr in der Hochschule (An der Karlstadt 8, Raum K02) über das Frühstudium informieren und natürlich auch direkt die Anmeldung für das Wintersemester 2009/2010, das am 28. September startet, abgeben.

Voraussetzung für die Teilnahme am Frühstudium an der Hochschule Bremerhaven sind gute bis sehr gute schulische Leistungen, eine selbstbewusste Persönlichkeit und die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten. Als Frühstudierende nehmen die Schüler am regulären Hochschulalltag teil, dürfen Prüfungen schreiben und erwerben dabei Scheine, die sie sich für das nachfolgende Studium an der Hochschule Bremerhaven anrechnen lassen können. Auf diese Weise haben Schüler die Chance, ihr Wissen zu erweitern, bestimmte Studiengänge zu testen und richtige Hochschulluft zu schnuppern. Wer nach einem Semester Gefallen an der Doppelrolle als Schüler und Studierender gefunden hat, kann auch noch bis zu drei weitere Semester dranhängen.

Mehr Informationen zum Frühstudium gibt es unter www.hs-bremerhaven.de/Fruehstudium_Bremerhaven.html und bei Stefanie Uhe unter suhe@hs-bremerhaven.de oder 0471/4823-496.