20. März: Informationstag im Weiterbildungsstudium Communication Center Management der Hochschule Bremerhaven

Über die Chancen einer Qualifizierung im Call Center informiert das Weiterbildungsstudium Communication Center Management der Hochschule am Samstag, den 20. März. Von 10 bis 14 Uhr werden Interessierte im Raum S 513 (An der Karlstadt 8, Haus S) individuell von der Studienleitung des bundesweit einzigartigen Wochenendstudiums beraten. Insgesamt bietet der Informationstag einen Überblick über die Voraussetzungen, die Inhalte und die Organisation des Weiterbildungsstudiums. Eine Führung durch die modernen und technisch sehr gut ausgestatteten Räumlichkeiten der Hochschule ergänzt das Informationspaket. Anmeldungen zum Informationstag werden erbeten unter leitung@ccm-studium.de

Durch das berufsbegleitende Studium wird das Know-how eines modernen Communiction Center Management praxisnah vermittelt. Angesprochen werden zum einen Führungskräfte der Branche, die eine Aktualisierung und weitere Fundierung ihres Wissens anstreben. Zum anderen richtet sich das Weiterbildungsstudium an Führungsnachwuchskräfte, die sich für weiterführende Leitungspositionen im Call Center qualifizieren möchten.

Innerhalb eines Jahres nehmen die Teilnehmer berufsbegleitend an zwölf Präsenzwochenenden an der Hochschule Bremerhaven teil. Darüber hinaus werden sie durch ein E-Learning-Programm und ein telefonisches Coaching intensiv begleitet. Das Weiterbildungsstudium verknüpft konsequent eine ausgeprägte Praxisorientierung mit einer soliden wissenschaftlichen Fundierung. Dozenten sind erfahrende Praktiker und Experten aus der Call Center Branche sowie Professoren verschiedener Hochschulen. Am Ende des Weiterbildungsstudiums schließen die Teilnehmer mit einem einmaligen Abschluss ab, der drei Qualifikationen miteinander vereint: das bewertete Hochschulzertifikat, der staatlich anerkannten Abschluss zum Fachwirt für Communication Center Management (IHK) und der Ausbildereignungsprüfung. Damit kann nicht nur eine zertifizierte Weiterbildung erlangt werden, sondern die Teilnehmer können mit dieser Qualifikation in Zukunft auch selber den Führungsnachwuchs von morgen ausbilden.

Der nächste Studienjahrgang startet am 5. November 2010. Nähere Informationen und Anmeldungen unter www.ccm-studium.de