Ab 1. April Psychologisch-Therapeutische Beratungsstelle in Bremerhaven

Ab 1. April gibt es für alle Studierenden der Hochschule die Möglichkeit, die Psychologisch-Therapeutische Beratungsstelle (ptb) auch in Bremerhaven aufzusuchen.Offene Sprechstunde für Studierende in Bremerhaven ist dann immer dienstags von 12 bis 13 Uhr (d.h. ohne Termin). Weitere Termine sind nach Vereinbarung möglich.

Mit dem Studium beginnt eine Lebensphase, in der neben der berufl ichen Ausbildung auch wichtige persönliche Veränderungen stattfinden. Alte Freundschaften lösen sich auf, neue werden geknüpft, zu den Eltern kann eine Distanz entstehen - Partnerschaften verändern sich, eine längerfristige soziale und berufliche Zukunftsplanung muss entworfen werden. Oftmals lösen Leistungsdruck oder unklare Anforderungen während des Studiums Selbstzweifel aus. Wenn die Probleme unlösbar scheinen, hilft die Psychologisch-Therapeutische Beratungsstelle des Studentenwerks Bremen. Neben direkten Studienschwierigkeiten (z.B. Arbeitsschwierigkeiten, Prüfungsängste) können hier auch sehr persönliche Problematiken (z.B. mangelndes Selbstwertgefühl, Depressivität, Partnerprobleme) zur Sprache gebracht werden.

Die Mitarbeiterin der Beratungsstelle verfügt über eine psychotherapeutische Ausbildung. Selbstverständlich unterliegt die Beratung der Schweigepflicht und ist kostenfrei.

Kontakt:
Cordula Schrör, Beraterin ptb
Raum C22 (am Nebeneingang Haus C über der Kinderbetreuung „StudienPlätzchen“)
email: ptb@stw-bremen.de

Nach wie vor gelten auch für Studierende der Hochschule Bremerhaven die Kontakt- und Beratungsmöglichkeiten der ptb in Bremen:

Paula Schmidt
email: ptb@stw-bremen.de
Weitere Informationen unter: www.studentenwerk.bremen.de/fi les/main_info/ptb/ptb_info/ptb_info.htm