Aufgrund der hohen Nachfrage - 2. „Basisworkshop Lehre“

GUUGLE - Gut und gerne lernen & lehren - Logo
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Angeboten wird der Workshop im Rahmen des Projekts „GUUGLE - Gut und gerne lernen und lehren“. Lehrende der Hochschule Bremerhaven haben dadurch die einzigartige Möglichkeit, kostenlos an hochschuldidaktischen Fortbildungen teilzunehmen.

Im Mittelpunkt des "Basisworkshop Lehre" steht vor allem, dass die Teilnehmer ihre eigene Lehr- und Lernvorstellungen sowie -erfahrungen reflektieren und austauschen, die eigene Rolle im Lehrkontext klären und die Grundlagen der Lernpsychologie kennen lernen. Darüber hinaus wird der Referent Stefan Braun den Lehrenden aufzeigen, Ziele für die zu verbessernde Lehrveranstaltung zu bestimmen, entsprechende Inhalte auszuwählen und die Stoffmenge zu reduzieren, neue Unterrichtsmethoden kennen zu lernen sowie den Transfer methodisch-didaktischer Maßnahmen auf eigene Veranstaltungen vorzubereiten.

Da die Teilnehmerzahl auf 16 pro Workshop begrenzt ist, ist eine verbindliche Anmeldung bis spätestens 10. September per Email an Nils Paskarbies unter nils.paskarbies@hs-bremerhaven.de notwendig. Der Workshop am Freitag, den 17. September, ist bereits ausgebucht.

Weitere Informationen unter www.guugle.hs-bremerhaven.de