Förderverein der Hochschule Bremerhaven lädt am 4. Juni zum Gästeabend – Auszeichnung für Studierende

Ministerialdirigent Carsten Mühlenmeier referiert zum Thema "Forschung als globaler Wettbewerbsfaktor der Region".
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Vier Absolventen der Hochschule Bremerhaven können am Freitag, den 4. Juni, jubeln – im Rahmen des traditionellen Gästeabends zeichnet der Verein zur Förderung der Hochschule Bremerhaven e.V. ehemalige Studierende für ihre herausragenden wissenschaftlichen Leistungen mit dem Förderpreis 2009 aus. Sechzehn Absolventen haben sich um die mit insgesamt 3000 Euro dotierte Auszeichnung beworben. Wer die Jury überzeugt hat, zeigt sich bei der offiziellen Preisverleihung im Historischen Museum. Alle Interessierten sind herzlich willkommen. Beginn ist um 18.30 Uhr.

Der Förderpreis, den der Verein alljährlich für hervorragende Abschlussarbeiten vergibt, richtet sich an Absolventen aller Studiengänge – egal ob Bachelor, Master oder Diplom. Entscheidendes Beurteilungskriterium ist nicht die Note, sondern die Frage, ob sich die Ergebnisse der Arbeit tatsächlich realisieren lassen. „Wir honorieren eine selbstständige wissenschaftliche Leistung, die zu konkreten Ergebnissen führt, eine Umsetzung erwarten lässt und die Arbeit eines Studiengangs exemplarisch der Öffentlichkeit vorstellt“, erklärt der Vorsitzende des Fördervereins, Prof. Dr. Ulrich Sander.

Wie wichtig Investitionen in den wissenschaftlichen Nachwuchs sind, macht auch der Vortrag deutlich, der nach der Preisverleihung auf dem Programm steht. Ministerialdirigent Carsten Mühlenmeier, Leiter der Abteilung „Hochschulen“ im Niedersächsischen Ministerium für Wissenschaft und Kultur, referiert zum Thema „Forschung als globaler Wettbewerbsfaktor der Region“. Die musikalische Begleitung des Gästeabends übernimmt die Musikschule Heinlein aus Beverstedt.

Weitere Informationen zum Gästeabend und zum Förderverein gibt es unter
www.hs-bremerhaven.de/foerderverein.html