Freie Plätze für Schnupperstudium der Hochschule Bremerhaven in den Herbstferien

„Wissenschaft und noch viel mehr“ – unter diesem Motto haben Schülerinnen der 6. und 7. Klasse wieder die einmalige Chance, die Hochschule Bremerhaven hautnah zu erleben. Alle Mädchen, die am Girls` Day 2010 teilgenommen haben, laden die Hochschule Bremerhaven und die Bremische Zentralstelle für die Verwirklichung der Gleichberechtigung der Frau in Bremerhaven zum Schnupperstudium ein. Vom 11. bis 15. Oktober wird ein abwechslungsreiches Programm angeboten. Verschiedene Technik- und Naturwissenschafts-Workshops, aber auch Musik, Tanz und Selbstverteidigung füllen die erste Herbstferienwoche. Eine Anmeldung ist ab sofort möglich.

Los geht es für interessierte Mädchen am Montag, den 11. Oktober um 9 Uhr und endet täglich gegen 14 Uhr. Zum Abschluss sind alle Eltern, Großeltern und Geschwister zu einer Präsentation am Freitag, den 15. Oktober gegen 13.30 Uhr herzlich eingeladen.

Schülerinnen der Klassen 6 und 7 werden bevorzugt behandelt. Alle anderen Schülerinnen haben die Möglichkeit nachzurücken. Für Getränke, Mittagessen in der Mensa und Eintrittsgelder ist ein Kostenbeitrag von 35 Euro zu zahlen.

Verbindliche Anmeldungen nimmt die Kontaktstelle Schule-Hochschule der Hochschule Bremerhaven bis zum 1. Oktober entgegen bei Urthe Gebauer, Telefon 0471 / 4823 – 204 oder Email ugebauer@hs-bremerhaven.de.