Informationen rund um das Frühstudium an der Hochschule Bremerhaven

Studieren, obwohl eigentlich noch die Schulbank gedrückt werden muss? Wie das in der Seestadt Bremerhaven funktioniert, erklärt Urthe Gebauer von der Kontaktstelle Schule-Hochschule der Hochschule Bremerhaven am Dienstag, den 24. August. Interessierte Schüler der Jahrgangsstufen 11 bis 13 bzw. 10 bis12 erhalten ab 16 Uhr im Hörsaal K02 (Haus K, An der Karlstadt 8, Bremerhaven) Informationen rund um die Inhalte und Voraussetzungen, an dem Frühstudium der Hochschule Bremerhaven teilzunehmen. Natürlich ist auch direkt die Anmeldung für das Wintersemester 2010/2011, das am 4. Oktober startet, möglich.

Allgemein sind für die Teilnahme am Frühstudium an der Hochschule Bremerhaven gute bis sehr gute schulische Leistungen, eine selbstbewusste Persönlichkeit und die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten notwendig. Als Frühstudierende nehmen die Schüler am regulären Hochschulalltag teil, dürfen Prüfungen schreiben und erwerben dabei Scheine, die sie sich für das nachfolgende Studium an der Hochschule Bremerhaven anrechnen lassen können. Auf diese Weise haben Schüler die Chance, ihr Wissen zu erweitern, bestimmte Studiengänge zu testen und richtige Hochschulluft zu schnuppern. Wer nach einem Semester Gefallen an der Doppelrolle als Schüler und Studierender gefunden hat, kann auch noch bis zu drei weitere Semester dranhängen.

Mehr Informationen zum Frühstudium gibt es unter www.hs-bremerhaven.de/Fruehstudium_Bremerhaven.html und bei Urthe Gebauer unter ugebauer@hs-bremerhaven.de.