Internationales Gemeinschaftsseminar – Jetzt anmelden!

Unter dem Titel „Managing Cultural Diversity in Europe“ steht in diesem Jahr das internationale Gemeinschaftsseminar der Akademia Morska Gdynia und der Hochschule Bremerhaven. Jeweils zehn Studierende der polnischen und deutschen Hochschule treffen sich vom 10. bis 14. Mai in Gdynia zum ersten Teil des Seminars. Bereits zwei Wochen später reisen die polnischen Studierenden vom 30. Mai bis 6. Juni 2010 nach Bremerhaven für den zweiten Teil des Gemeinschaftsseminars. Eine Anmeldung ist ab sofort möglich.

Da die Inhalte des Seminars interdisziplinär ausgerichtet sind, können Studierende aller Studienrichtungen daran teilnehmen. Kommuniziert wird auf Englisch. Im Mittelpunkt stehen gemeinsame Vortragsveranstaltungen und Teampräsentationen, Unternehmensbesuche und Ausflüge, die das gegenseitige Kennen lernen der Studierenden fördern und zu einem besseren Kulturverständnis beitragen.

Für die Reise- und Unterbringungskosten vor Ort werden Zuschüsse gewährt, die die Fahrt- und Aufenthaltskosten erheblich reduzieren. Dennoch verbleibt für die teilnehmenden Bremerhavener Studierenden ein Selbstkostenanteil von 100 Euro für die Reise nach Polen.

Wegen der längeren Planungsvorlaufzeit werden die Anmeldungen bereits jetzt entgegengenommen. Bis zum 31. März ist die Bewerbung per E-Mail unter Angabe des Studiengangs, der Matrikelnummer und der Semesterzahl bei Aleksandra Rupietta möglich unter studiumgenerale@hs-bremerhaven.de. Ausgewählt werden die Teilnehmer nach Studiengang, Geschlecht und dem jeweiligem Studienengagement der Bewerber. Für die Teilnahme gibt es im Anschluss eine Bescheinigung. Anfang April werden die angemeldeten Studierenden informiert, ob sie für den Kurs zugelassen werden.

Fragen im Vorfeld beantwortet gerne Aleksandra Rupietta unter studiumgenerale@hs-bremerhaven.de oder 0471-4823-584.