Jetzt anmelden zum 1. Coast Line Camp(us) an der Hochschule Bremerhaven

Vorbereitungen zum 1. Coast Line Camp(us)
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Sich drei Tage lang wie ein echter Student fühlen - das können Oberstufenschüler aus der ganzen Bundesrepublik während des ersten Coast Line Camp(us). Die Hochschule Bremerhaven bietet interessierten Schülern ab der 10. Klasse diese attraktive Studienorientierung inklusive eines vielseitigen Rahmenprogramms vom 1. bis zum 4. Juni an. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Dabei steht das Erlebnis "Studienalltag" in Form von Vorlesung, Labor und Projektworkshop im Mittelpunkt. Doch auch das Studentenleben kommt nicht zu kurz. In einem Rahmenprogramm ermöglicht die Hochschule Bremerhaven mit der Teilnahme am traditionellen Kutterpullen ein besonderes, sportliches Highlight. Zudem sind der Besuch im Klimahaus 8° Ost sowie gemeinsames Frühstück, Mittagessen und Dinner geplant. Übernachtungen sind, wenn gewünscht, im Havenhostel möglich.

Mit dem Coast Line Camp(us) startet die Kontaktstelle Schule-Hochschule in der Stabsstelle Marketing und Öffentlichkeitsarbeit der Hochschule Bremerhaven eine Reihe von neuen Projekten aus ihrem Konzept "Früh übt sich" -- Schüler auf experimentellen Spuren des Studiums". Im Frühjahr hatte der Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft und die Nixdorf-Stiftung die Projektideen im Rahmen des Hochschulwettbewerbs "Nachhaltige Hochschulstrategien für mehr MINT-Absolventen" ausgezeichnet. Ziel ist es, mehr Oberstufenschüler für Naturwissenschaften und Technik zu interessieren.

Für die Teilnahme am Coast Line Camp(us) wird ein Eigenanteil von 65 Euro inklusive Übernachtung, Essen und Eintrittsgelder erhoben. Ohne Übernachtung kostet die Teilnahme am Coast Line Camp(us) 17 Euro. Einen Nachweis über die Freistellung an der Schule ist vorzulegen - selbstverständlich erhalten die Schüler auf Anfrage im Vorfeld einen Brief mit den Programmdetails zur Vorlage in der Schule sowie einen Teilnahmenachweis im Anschluss.

Eine Anmeldung ist ab sofort möglich unter sschaub@hs-bremerhaven.de - die Buchung ist aber erst nach der Überweisung/Eingang der Teilnahmegebühr an der Hochschule Bremerhaven erfolgt und verbindlich.

Weitere Informationen und das vollständige Programm unter www.hs-bremerhaven.de/Coast_Line_Campus.html