Last minute ins Studium – Hochschule Bremerhaven veranstaltet am 15. Juli „Lange Nacht der Bewerbung“

Plakat "Lange Nacht der Bewerbung"
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Die Uhren ticken – wer ab dem Wintersemester 2010/2011 studieren will, muss spätestens bis zum 15. Juli seine Bewerbung einreichen. Für alle Kurzentschlossenen, die last minute noch ein Ticket für `s Studium lösen möchten, bietet die Hochschule Bremerhaven einen besonderen Service: Am Donnerstag, den 15. Juli, können Studieninteressierte ihre Bewerbungsunterlagen auch noch um „fünf vor zwölf“ abgeben. In der „Langen Nacht der Bewerbung“ bleibt das Immatrikulations- und Prüfungsamt (An der Karlstadt 8, Haus V, Raum 204/205) bis Mitternacht geöffnet. Diejenigen, die sich für einen zulassungsfreien Studiengang bewerben, können sich sogar direkt vor Ort einschreiben.

Wichtig ist, dass die Bewerber alle erforderlichen Unterlagen dabei haben. Neben dem ausgefüllten Bewerbungsformular sind eine beglaubigte Kopie der Hochschulzugangsberechtigung, ein unterschriebener Lebenslauf mit Lichtbild, eine Kopie der Geburtsurkunde bzw. des Personalausweises sowie die studiengangsspezifischen Nachweise einzureichen. Informationen zu den jeweiligen Zulassungsvoraussetzungen gibt es online unter www.hs-bremerhaven.de/Studienangebot.html. Spätentschlossene, die ihr Studienfach noch nicht gefunden haben, können sich natürlich auch auf den letzten Drücker noch von den Experten des Immatrikulations- und Prüfungsamtes beraten lassen. Es ist bereits die dritte „Nacht der Bewerbung“ an der Hochschule Bremerhaven. „Bisher war die Resonanz immer gut“, so Martina Peters vom Immatrikulations- und Prüfungsamt. „Es gibt immer einige, die sich erst in der letzten Minute entscheiden.“

Bewerbungsformulare und weitere Informationen sind online unter www.hs-bremerhaven.de/Bewerbung.html oder in der Hochschul-Info (An der Karlstadt 8, Haus K) erhältlich.