MS Wissenschaft vom 20. bis 22. Juli in Bremerhaven

Vom 18. Mai bis zum 7. Oktober 2010 ist die MS Wissenschaft, das Ausstellungsschiff von Wissenschaft im Dialog, unterwegs. Das umgebaute Frachtschiff lädt in diesem Jahr zu einem Besuch auf den "Planeten Energie" ein.
Quelle: Ilja C. Hendel/Wissenschaft im Dialog

Zu einem Besuch auf den „Planeten Energie“ lädt das Ausstellungsschiff von Wissenschaft im Dialog ein. Von Dienstag, den 20. bis Donnerstag, den 22. Juli, ist das umgebaute Binnenfrachtschiff in Bremerhaven. An der Ostseite des Neuen Hafens legt das Schiff mit dem Bauch voll Wissenschaft an. Mit einer Ausstellung, passend zum Thema des jeweiligen Wissenschaftsjahres, tourt die MS Wissenschaft in diesem Jahr durch 34 Städte längs der deutschen Wasserstraßen und lädt ein zum Ausprobieren, Mitmachen und Mitforschen.

Im Mittelpunkt stehen Fragen wie: Wie wir unsere Energieversorgung künftig gleichzeitig sicher, wirtschaftlich und umweltschonend gewährleisten? Die Ausstellung an Bord der MS Wissenschaft informiert über das Thema Energie und zeigt, was auf diesem Gebiet entwickelt und geforscht wird. Eingeladen sind Menschen aller Altersgruppen, besonders Kinder und Jugendliche ab einem Alter von 10 Jahren. Schulklassen und Gruppen über zehn Personen werden gebeten sich anzumelden.

Geöffnet ist die Ausstellung am Dienstag, 20. Juli ab 12.30 Uhr. Abends findet um 18.30 Uhr „Dialog an Deck“ - organisiert von der Hochschule Bremerhaven und der fk-wind, Institut für Windenergie - statt. Am Mittwoch, 21. Juli und am Donnerstag, 22. Juli ist die Ausstellung jeweils von 9 bis 19 Uhr zugänglich. Der Eintritt ist frei.

Anschließend macht das Schiff auch in Bremen Halt.