„Windenergie zum Anfassen“ – Vortrag und Exkursion

Logo 365 Orte im Land der Ideen
Quelle: Land der Ideen

Als „Ausgewählter Ort 2010“ zeichnet die Initiative „Deutschland – Land der Ideen“ das Weiterbildende Studium Windenergietechnik und -management aus, das von ForWind und der Windenergie-Agentur Bremerhaven/Bremen e.V. (WAB) angeboten wird. Am Freitag, den 12. März, laden die Initiatoren ab 14 Uhr alle Interessierten ein, Windkraft praxisnah zu erleben. Unter dem Motto „Windenergie zum Anfassen“ referiert zu diesem Anlass Prof. Henry Seifert, Mitglied der Studienleitung und Professor der Hochschule Bremerhaven, im t.i.m.e.Port 2 in Bremerhaven.

Im Rahmen der Veranstaltung wird auch der Pokal als „Ausgewählter Ort 2010“ offiziell übergeben. Um 16 Uhr folgt eine Exkursion zu den Prototypen von Offshore-Windenergieanlagen Am Grauwallring in Bremerhaven. Hierzu können sich Interessierte noch bis zum 8. März anmelden unter info@windstudium.de Die Fahrt startet vor dem t.i.m.e.Port 2. Die Teilnahme an Exkursion und Vortrag ist kostenlos.

Mit dem Wettbewerb „365 Orte im Land der Ideen“ zeichnen die Standortinitiative „Deutschland – Land der Ideen“ und die Deutsche Bank seit 2006 zukunftsfähige und innovative Projekte aus. Über 2.200 Forschungsinstitute, Unternehmen, Kultureinrichtungen und soziale Initiativen hatten sich um die Auszeichnung beworben. Eine unabhängige Jury wählte daraus die 365 Sieger. Schirmherr Deutschlands größter Veranstaltungsreihe ist auch in diesem Jahr Bundespräsident Horst Köhler.

Weitere Informationen: www.windstudium.de