AStA sucht Referenten - jetzt bewerben

AStA Plakat
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Warum sollten sich die Studierenden im AStA engagieren? Weil sie bereits während der Studienzeit Praxiserfahrung sammeln können, z.B. durch die Planung, Organisation und Durchführung von Hochschulpartys, Ausflügen, Kulturangeboten usw. Gesucht wird derzeit ein neuer 1. Vorsitzender und ein Referent für Haus C,K,S. Bewerbungen können bis zum Dienstag, den 17. Mai im AStA-Büro eingereicht werden.

Zu den Aufgaben des1 Vorsitzenden zählen unter anderem: Koordination der Zusammenarbeit der anderen Referate, Leitung und Einberufung der AStA Sitzungen, Repräsentation der Studierendenschaft in der Öffentlichkeit, Ansprechpartner für sämtliche Belange der Studentenschaft.

Als Referent für Haus C,K,S gibt es folgende Verantwortlichkeiten: Aktualisierung und Ordnung der „Schwarzen Bretter" des AStA, Pflege der AStA Flora, Organisation der Ordnung im AStA-Sekretariat, -vorraum sowie im Besprechungsraum, Pflege und Erweiterung der Klausurenordner.

Wer Interesse hat, kann sich ab sofort beim AStA um die Ämter bewerben.