Jetzt beim International Office für PROMOS Stipendien bewerben

Für 2011 einen Auslandsaufenthalt geplant und noch auf der Suche nach möglichen Finanzierungshilfen? Studierende der Hochschule Bremerhaven können sich jetzt noch bis zum 10. Februar 2011 für ein PROMOS Stipendium bewerben. Die notwendigen Unterlagen nimmt das International Office der Hochschule Bremerhaven entgegen. Gefördert werden können Studiensemester im Ausland, Sprachkurse, Fachkurse, Auslandspraktika und Studiengruppenreisen. Durch das Stipendium ist eine finanzielle Unterstützung in Form einer monatlichen Länderpauschale, einer Kurspauschale und/oder einer Reisekostenpauschale möglich.

PROMOS steht für "Programm zur Steigerung der Mobilität" und ist ein neues Programm des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD). Deutsche Studierende können 2011 mit diesem Programm zunächst mit folgenden Auslandsvorhaben gefördert werden: Studienaufenthalte, Aufenthalte für Sprachkurse, Aufenthalte für Fachkurse, Praktikaaufenthalte (2011 nachrangig) und Studienreisen.

Weitere Einzelheiten zu den Fördervoraussetzungen, Bewerbungsunterlagen, dem Auswahlverfahren und der Stipendienhöhe gibt es online unter www.hs-bremerhaven.de/Stipendien_fuer_Auslandsaufenthalte.html