Kleinstadthelden rufen mit LipDub zum LipDub – Dreh der Hochschule Bremerhaven auf

Szene auf dem LipDub der Kleinstadthelden
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Sie haben es schon einmal erfolgreich für alle Mitwirkenden getestet – in einem eigenen kurzen LipDub ruft die Band „Kleinstadthelden“ dazu auf, beim Dreh des ersten norddeutschen University LipDubs am Dienstag, den 24. Mai, an der Hochschule Bremerhaven mitzumachen. Zu ihrem Song Indie Boys, mit dem die Band bundesweit bekannt wurde, entsteht das Musikvideo der Hochschule Bremerhaven ab 14 Uhr im Haus K (An der Karlstadt 8). Durch ihren ganz persönlichen Aufruf – zu sehen unter http://spotlight.hs-bremerhaven.de/index.php/2011/05/18/kleinstadthelden-zum-lipdub-auf-jetzt-erst-recht-dabei-sein/ laden die Musiker Studierende, Lehrende, Schüler und Interessierte ein, selbst vor der Kamera mitzuwirken.

Studierende und einige Professoren werden die Hochschule während des finalen Drehs in eine Partymeile verwandeln. Laola-Wellen, eine Hörsaalparty, Dominosteine, Up-and-Down Shakes, digitale Effekte in der Postproduktion und vieles mehr umfassen derzeit die choreografische Planung. Hintergrund des LipDubs: Es ist ein Musikvideo, an dem viele Menschen gleichzeitig mitwirken und die Lippen synchron zur Musik bewegen. Es sind also keine Gesangskünste gefragt.

Beim University LipDub wird die Hochschule von ihren Studierenden selbst vorgestellt. Dabei geht es in erster Linie nicht um Inhalte, sondern um Spaß und darum zu zeigen, dass das Studieren in Bremerhaven interessant und vielseitig ist und der Campus rockt und lebt.

Und da die Kleinstadthelden bereits beim Aufruf zum LipDub so viel Spaß hatten, kommen sie vielleicht sogar zum Drehtermin …

Weitere Informationen unter lipdub.bhv@googlemail.com oder spotlight.hs-bremerhaven.de