Lehrevaluation: Hohe Beteiligung - attraktive Preise vergeben

Theresa Sigges, Laura Bothe, Katrin Karschat, Stefan Becher, Claas Thiemo Sehle und Marcel Oliver Blanck (vordere Reihe v.l.) gehören zu den 21 Gewinnern. Mit ihnen freuen sich Hinrich Gravert vom Förderverein, Konrektor Prof. Dr. Peter Ritzenhoff und der Evaluationsbeauftragte Prof. Dr. Boris Koch.
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Für Stefan Becher hat sich die Teilnahme an der Lehrevaluation dieses Mal besonders gelohnt: Der Studierende des Bachelorstudiengangs Gebäudeenergietechnik hat ein Netbook gewonnen, das ihm vom Konrektor für Studium und Lehre, Prof. Dr. Peter Ritzenhoff, und Hinrich Gravert, Vorstandsmitglied des Vereins zur Förderung der Hochschule Bremerhaven e.V., überreicht wurde.

Bereits zum zweiten Mal unterstützte der Verein zur Förderung der Hochschule Bremerhaven e.V. den Hauptpreis, der unter allen Teilnehmern der Evaluation verlost wurden. Neben dem Hauptpreis gab es 20 Büchergutscheine im Wert von insgesamt 500 Euro. „Die Gewinnchancen motivieren die Studierenden, die Fragebögen auszufüllen“, freut sich der Evaluationsbeauftragte Prof. Dr. Boris Koch über die vergleichsweise hohe Beteiligung.

Interessierte Hochschulangebhörige können sich die Ergebnisse der Evaluation ab sofort im Netz ansehen. „Wir legen hohen Wert auf Transparenz“, betont Prof. Ritzenhoff. Für ihn stelle die anonyme Lehrevaluation ein wesentliches Element für die Qualitätssicherung der Lehre dar, deren Ergebnisse für die Weiterentwicklung der eigenen Lehre wie auch der jeweiligen Studiengängen genutzt würden. Die Lehrevaluation für das Wintersemester startet bereits Mitte Dezember und wieder wird eine hohe studentische Beteiligung in allen Studiengängen angestrebt.

Ergebnisse der Evaluation für das Sommersemester 2011 können eingesehen werden unter elearning.hs-bremerhaven.de/repository.php (Login erforderlich)