Lehrevaluation: Qualität der Lehre verbessern und Netbook gewinnen

Poster Lehrevaluation Sommersemester 2011
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Studierende können jetzt wieder mithelfen, ihre Studienbedingungen zu verbessern. Mit Hilfe der studentischen Lehrevaluation erhalten Dozenten ein Feedback auf ihre Veranstaltung des Sommersemesters 2011 und können dank der anonymen Bewertung ihre Lehre künftig verbessern. Für die Teilnahme an der Befragung werden die Studierenden gleich doppelt belohnt: Alle nehmen -dank der Unterstützung des Vereins zur Förderung der Hochschule Bremerhaven e.V. – an der Verlosung eines Netbooks und Büchergutscheinen teil und sichern künftigen Studierenden eine verbesserte Lehre. Um mitzumachen, müssen sich die Studierenden mit ihren Benutzerdaten des VPN-Clients bzw. des Ilias bis Ende August unter http://studenten.hs-bremerhaven.de einloggen. Dort finden sie eine Email mit einem direkten Link. Sollte ein Studierender keine Zugangsdaten vorliegen haben, einfach auf www.hs-bremerhaven.de/zbrv.html nachschauen.

17 Fragen zu jeder Veranstaltung, an der der Studierende teilgenommen hat, erwarten die Studierenden hinter dem Login. Herausgefunden werden soll zum Beispiel, ob eine Veranstaltung ihr Ziel erreicht hat, bestimmte Lehrinhalte zu vermitteln. Da die Ergebnisse nicht namentlich gespeichert werden, ist die Anonymität gewährleistet.

Eine Zusammenfassung der Ergebnisse des letzten Wintersemesters ist im geschlossenen Bereich des Ilias unter „Allgemeine Infos und Daten“ abgelegt.

Weitere Informationen unter: www.hs-bremerhaven.de/Evaluierung_Lehre.html