Professorin der Hochschule Bremerhaven hält Vortrag über soziale Medien auf Messe in Bremen

Facebook, Twitter, XING oder StudiVZ, soziale Medien sind aus dem täglichen Leben kaum mehr wegzudenken. Auch Unternehmen haben das Potenzial der sozialen Netzwerke erkannt --wie es erfolgreich funktionieren kann, darüber referiert Prof. Dr. Heike Simmet am Mittwoch, den 22. Juni. Unter dem Titel „Social Media im Kundenservice“ steht der Vortrag der Professorin des Studiengang Betriebswirtschaftslehre ab 18 Uhr in Halle 7 der Messe Bremen.

Professor Simmet ist eine von fünf Wirtschafts- und Medienexperten, die im Rahmen der „Social Media Night“, einem speziellen Vortragsabend, Geschäftsführern, Entscheidern aus Industrie, Handel, Handwerk und dem Dienstleistungssektor einen Einblick zu geben, wie Online-Kontakte beruflich genutzt werden können. „Ich verdeutliche anhand von praktischen Fallbeispielen, wie Social Media ganz konkret als Instrument des Kundenservices eingesetzt werden können“, sagt die Professorin der Hochschule Bremerhaven. Kunden wollten insgesamt nicht mehr Werbung oder Unternehmensinformationen über die neuen Social-Media-Kanäle erhalten, sondern seien an mehr Service und mehr Dialog mit den Unternehmen interessiert.

Veranstaltet wird die Nacht der sozialen Medien von XING „Bremen und Umgebung“ und ideas2business im Rahmen der zweiten regionalen Mittelstandsmesse „b2d BusinessLife“. Auf der Messe am Mittwoch und Donnerstag, den 22. und 23. Juni, sind rund 130 Aussteller verschiedener Branchen aus der Metropolregion Bremen-Oldenburg vertreten. Sie wollen ihr geschäftliches Netzwerk pflegen, neue Kontakte knüpfen und interessante Geschäftspartner finden. Schirmherr der Messe ist Wirtschaftssenator Martin Günthner und Wirtschaftsminister Jörg Bode.

Der Besuch der b2d BusinessLife und der „Social Media Night“ ist mit einem Einladung des Netzwerkes i2b kostenlos. Tageskarten kosten 14 Euro, der Eintritt für die „Social Media Night“ ist darin enthalten. Sie sind ausschließlich an der Tageskasse zu bekommen.

Weitere Informationen zur Messe b2d BusinessLife und zur „Social Media Night“ unter www.businesslife-bremen.de .