Volksbank sei Dank: Ein weiteres Deutschlandstipendium steht!

„Volksbank eG Bremerhaven-Cuxland“ lautet der neueste Eintrag auf der virtuellen Stiftertafel für das Deutschlandstipendium an der Hochschule Bremerhaven. Am Dienstag unterschrieben die Vorstandsmitglieder Michael Schoer und Diedrich von Soosten mit Rektor Prof. Dr. Josef Stockemer die Fördervereinbarung, um Engagement und Leistung von Studierenden zu honorieren.

Ein Student oder eine Studentin mehr darf sich vom kommenden Semester an über 300 Euro zusätzlich im Monat freuen. „Dass die regionale Wirtschaft Studierende unserer Hochschule direkt fördert, ist eine erfreuliche Entwicklung“, betont Prof. Stockemer, „Hochschule und Wirtschaft ziehen an einem Strang und machen die Region noch attraktiver für hochqualifizierte junge Leute.“