AStA sucht Referenten - jetzt bewerben

Plakat "AStA sucht"
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Jeder Studierende kann aktiv dazu beitragen, die Hochschule und Studienbedingungen zu verbessern. Und als Referent des Allgemeinen Studenten Ausschusses können Studierende wichtige Entscheidungen mitbestimmen. Deshalb werden jetzt Bewerber für den 1. und 2. Vorsitzendensowie die Referate Multimedia und Öffentlichkeit/Kommunikation gesucht. Bewerbungen können bis zum Montag, den 20. Februar, im AStA-Büro (K101) eingereicht werden.

Zu den Aufgaben des ersten Vorsitzenden zählen unter anderem: Koordination der Zusammenarbeit der anderen Referate, Leitung und Einberufung der AStA Sitzungen, Repräsentation der Studierendenschaft in der Öffentlichkeit, Ansprechpartner für sämtliche Belange der Studentenschaft.

Als 2. Vorsitzender zählt zu den Hauptaufgaben, die Vertretung des Vorsitzenden in Abwesenheit sowie die Leitung der AStA-Sitzungen. Darüber hinaus ist der Referent zeichnungsberechtigung für die AStA-Konten mit dem Finanzreferenten und kümmert sich um den Schriftverkehr des Vorstandes, Mails und Post.

Für die Wartung der PCs, Notebooks und des Netzwerkes des AStA, die Pflege und Erweiterungen der AStA Homepage sowie den Aufbau und die Pflege der Klausuren im Netz ist der referent Multimedia zuständig.

Mit der Erstellung der AStA Hochschulzeitung, der Erstsemesterinfo sowie Homepagetexten und Pressemitteilungen beschäftigt sich der Referent für Öffentlichkeit und Kommunikation.

Weitere Informationen zu den Referaten unter www.astaonline.de

Wer Interesse hat, kann sich ab sofort beim AStA um die Ämter bewerben.