Boys Day – Workshopangebot der Hochschule Bremerhaven für Jungen ab 13 Jahren

Die Science-Lounge der Hochschule Bremerhaven
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Ob Fußballturnier oder Forscherwettbewerb – damit solche Veranstaltungen gelingen, müssen viele Faktoren berücksichtigt werden. Vorbereiten, Planen, Organisieren - beim Workshop „Eventmarketing und Veranstaltungsmanagement“ der Hochschule Bremerhaven können Jungen ab 13 Jahren alle notwendigen Schritte einmal selbst erarbeiten. Im Rahmen des Boys Day – Jungen-Zukunftstag bietet die Stabsstelle Marketing und Öffentlichkeitsarbeit der Hochschule Bremerhaven am Donnerstag, den 26. April, Schülern einen praktischen Einblick in dieses spannende Berufsfeld. Anmeldungen sind ab sofort über die Aktionslandkarte unter www.boys-day.de möglich. Aus organisatorischen Gründen kann die Anmeldung ausschließlich über das bundesweite Onlineportal erfolgen.

Im Rahmen des Workshops soll eine Veranstaltung für die neue Science-Lounge - der neue Wissenschaftstreffpunkt in der Hochschule Bremerhaven - umsetzungsreif konzipiert werden. Zielgruppenanalyse, Ideenbrainstorming, Veranstaltungsdefinition, Werbung und Marketing, Zeitplanung und Technik stehen auf dem Programm. Mit diesem Angebot am bundesweiten Boys Day – Jungen-Zukunftstag möchte die Hochschule Bremerhaven Jungen die Möglichkeit bieten, einen Einblick in ein Berufsfeld zu geben, in dem maximal 40 Prozent Männer aktuell eine Ausbildung machen oder studieren.

In Anlehnung an den Girls Day - Mädchen-Zukunftstag existiert seit 2010 der bundesweite Aktionstag auch für Jungen. Gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ); sowie aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds, soll der Tag Jungen neue Perspektiven in der Berufs- und Lebensplanung aufzeigen. Erstmals beteiligt sich die Hochschule Bremerhaven in diesem Jahr offiziell daran und bietet den Workshop für Jungen an.

Mit einem Klick in der Aktionslandkarte auf das Workshopangebot der Hochschule Bremerhaven können sich Jungen ab sofort verbindlich online anmelden. Auf der Internetseite www.boys-day.de sind auch die Teilnahmebedingungen am bundesweiten Tag abrufbar.