Brücken bauen: Jetzt anmelden für das Europäische Gemeinschaftsseminar in Spanien

Plakat Deutsch-Spanisches Gemeinschaftsseminar
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Erstmals bietet die Hochschule Bremerhaven zusammen mit der Partneruniversität in Vigo ihren Studierenden die Möglichkeit, an einem Gemeinschaftsseminar in Spanien teilzunehmen. Für den studium generale Kurs von Sonntag, den 9. April bis Freitag, den 13. April, können sich ab sofort Studierende aller Studiengänge anmelden. Im Rahmen der International Week erwarten maximal acht Studierende der Hochschule Bremerhaven am Standort Ourense gemeinsame Lehrveranstaltungen, Workshops und Ausflügen. Anmeldungen sind bis Sonntag, 19. Februar, per Email möglich unter studiumgenerale@hs-bremerhaven.de.

Ziel des interdisziplinär ausgerichteten Kurses ist es, das gegenseitige Kennenlernen der Studierenden zu fördern und zu einem besseren internationalen Kulturverständnis beizutragen. Kommuniziert wird vorwiegend auf Englisch, Grundkenntnisse in Spanisch wären jedoch wünschenswert. Begleitet wird der Kurs, für den 2 ECTS bei erfolgreicher Teilnahme im studium generale angerechnet werden können, von zwei Professoren des Studiengangs Betriebswirtschaftslehre.

Dank der Fördermittel aus dem PROMOS-Programm des DAAD und seitens der Dekanate kann die Eigenbeteiligung der Studierenden bei rechtzeitiger Flugbuchung auf circa 250 Euro reduziert werden. Wegen der längeren Planungsvorlaufzeit werden die Anmeldungen ab sofort entgegengenommen. Anmeldeschluss ist Sonntag, der 19. Februar 2012 per Email unter studiumgenerale@hs-bremerhaven.de.

Fragen im Vorfeld beantwortet gerne Prof. Dr. Gerhard Feldmeier per Email unter gfeldmeier@hs-bremerhaven.de oder telefonisch unter 0471/4823137.