Erster Women Power Day am Dienstag, den 13. November

Moderierte Diskussionsrunden rund um Frauen und Beruf in Wissenschaft, Weiterbildung, Wirtschaft sowie Politik stehen im Mittelpunkt des ersten Women Power Day an der Hochschule Bremerhaven. In Kooperation mit der wisoak lädt die Zentrale Kommission für Frauenfragen (ZKFF) der Hochschule Bremerhaven Studierende, Frauen im Aufstieg und Wiedereinsteigerinnen in Beruf und Studium am Dienstag, den 13. November, zu einem ganz spezifischen Programm. Ab 16.45 Uhr begrüßen Prof. Dr. Josef Stockemer, Rektor der Hochschule Bremerhaven, Prof. Dr. Sofie Czernik und Prof. Dr. Karin Vosseberg, Zentrale Frauenbeauftragte der Hochschule Bremerhaven, sowie Dr. Nadine Tobisch, Geschäftsbereichsleiterin wisoak Bremerhaven alle Interessierten im Veranstaltungsraum in Haus T (Erdgeschoss, An der Karlstadt 8 in Bremerhaven). Anschließend geben namhafte, erfolgreiche Frauen Einblick in ihre Arbeitsgebiete und diskutieren am runden Tisch. Der Eintritt ist frei. Weitere Informationen unter www.hs-bremerhaven.de/Women-Power-Day.html

Von 17 bis 17.30 Uhr stehen die Themen Wissenschaft: Gender in der Lehre (Moderation: Prof. Dr. Ulrike Erb, Hochschule Bremerhaven), Weiterbildung: Charakterentwicklung ... sind Softskills erlernbar? (Moderation: Susanna Glander), Wirtschaft: Arbeitszeitmodelle (Moderation: Birgit Holtmann, Personalleiterin Eurogate) sowie Politik: Frauenquote - the chance to change? (Moderation: Monica Kotte, Vorsitzende BAG) auf dem Programm. Anschließend stehen ab 17.45 Uhr Round Table-Gespräche zu Wissenschaft: Frauen in der Wissenschaft? (Moderation: Prof. Dr. Katharina Theis-Bröhl, Hochschule Bremerhaven), Weiterbildung: Benötigen Frauen Vorbilder und Netzwerke um Karriere zu machen?? (Moderation: Sylvia Tambor, Sparkasse Bremerhaven), Wirtschaft: Selbständigkeit? (Moderation: Lencke Wischhusen, Geschäftsführerin W-Pack Kunststoffe GmbH & Co. KG) sowie Politik: Gleiche Arbeit - gleiches Geld? (Moderation: Sybille Böschen, MdBB) im Fokus.

Bei einem Get Together mit der Band Swing Kids sowie Zumba mit Melanie Bley, outfit, können sich die Interessierten in ungezwungener Atmosphäre austauschen. Professionelles Schminken und Portraitfotos mit der Parfümerie Karsten Wilde und dem Fotografen Kai Martin Ulrich runden den ersten Women Power Day ab.

Weitere Informationen rund um das Programm unter www.hs-bremerhaven.de/Women-Power-Day.html