Feurige Kinder-Uni am 31. Mai an der Hochschule Bremerhaven

Flyer Kinder-Uni
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Was muss ich machen, wenn sich beim Braten das Fett in der Pfanne entzündet? Warum passieren Grillunfälle und wie können sie verhindert werden? Wie wird Feuer richtig gelöscht? Hauptbrandmeister Bent Goldberg von der Berufsfeuerwehr Bremerhaven zeigt im Rahmen der Kinder-Uni der Hochschule Bremerhaven den Nachwuchswissenschaftlern am 31. Mai wie gefährlich Feuer ist und wie sich die Kinder im Notfall richtig verhalten. Beginn ist um 16 Uhr in Haus C, Raum 305, der Hochschule Bremerhaven.

Die Kinder-Uni richtet sich an Schüler von acht bis zwölf Jahren und soll neugierig machen auf den Hörsaal, die Wissenschaft und das Campusleben. Karten gibt es für einen Euro montags, dienstags und donnerstags von 9 bis 12 Uhr in Haus V, Raum 302, der Hochschule Bremerhaven oder Karten direkt vor der Veranstaltung an der Tageskasse – ca. 20 Minuten vor Beginn – noch erhältlich.

Vorlesungen für Schüler finden in unregelmäßigen Abständen das ganze Jahr über an der Hochschule Bremerhaven statt. Weitere Termine der Kinder-Uni sind im Online-Veranstaltungskalender unter vkalender.hs-bremerhaven.de zu finden.

Bremen Vier ist mit der Hörfunksendung "Zebra Vier" in diesem Jahr Medienpartner der Kinder-Uni der Hochschule Bremerhaven. Die Sendung "Zebra Vier" bietet speziell für die jungen Hörer spannende Experimente und interessante Interviews sowie viel Überraschendes zu Themen rund um Natur, Technik und Gesellschaft. Jeden Sonntag von 8 bis 11 Uhr bei Bremen Vier. Infos unter www.bremenvier.de