Fotowettbewerb der Bibliothek – Einsendeschluss 31. Mai

Plakat Fotowettbewerb der Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
Quelle: Staats- und Universitätsbibliothek

"Meine SuUB" - unter diesem Motto sucht die Staats- und Universitätsbibliothek inklusive der Teilbibliothek an der Hochschule Bremerhaven ganz persönliche Blickwinkel. Im Rahmen eines Fotowettbewerbs soll die Sicht der Nutzer auf ihre Bibliothek in den Fokus gerückt werden. Zehn Motive werden für eine Ausstellung in der Bremer Zentrale von einer Jury ausgewählt. Darüber hinaus erhalten die Gewinner attraktive Preise, wie einen Kreativ-Tag in der Buchbinderei, einen Buchgutschein über 50 Euro oder ein Bücherfach in der Zentrale - ohne Wartezeit und für sechs anstatt regulär drei Monate. Einsendeschluss ist der 31. Mai unter oeffentlichkeitsarbeit@suub.uni-bremen.de

Für den Wettbewerb können die Motive an allen Standorten der Staats- und Universitätsbibliothek entstehen. Alle Einsendungen werden auf einem Flickr-Album veröffentlicht, über das dann der Publikums-Preis - ein Kinogutscheinpaket - ermittelt wird. Bei der Teilnahme sollten die Einsender noch folgendes beachten:

Einsender können bis zu drei Fotos als JPEGs, in Farbe oder Schwarz/Weiss einreichen. Die Bilder sollten zwischen 1MB und 3MB (1200x900 pixel bis 2048x1536 pixel) groß sein. Jeder Beitrag muss einen Titel und Ortsangabe haben und kann eine weitere Beschreibung beinhalten. Die Bilder dürfen digital behandelt werden, um Flecken oder Kratzer zu entfernen. Einsender können die Fotos aufhellen, etc. aber nicht den Inhalt manipulieren. Der Wettbewerb ist offen für alle Nutzer der Bibliothek (Mitarbeiter der SuUB sind von der Teilnahme ausgeschlossen). Bei den eingereichten Fotos sollten folgende Informationen mit angegeben werden: Name, Adresse, Telefonnummer, email sowie Angaben zur Person (Student, etc.) und wo das Foto aufgenommen wurde. Die SuUB Bremen wird diese Angaben nur für die Verwaltung des Wettbewerbs verwenden und wird diese nur nach Rücksprache veröffentlichen. Alle Einsendungen müssen Originalfotos sein und dürfen nicht die Rechte eines Dritten verletzen. Der Einsender muss der alleinige Inhaber des Copyrights sein und versichern, dass sofern Personen auf dem Bild abgebildet sind - diese sich mit der Veröffentlichung der Bilder einverstanden erklärt haben. Einsender behalten das Copyright an ihren Fotos, die eingereicht werden. Mit der Teilnahme an dem Wettbewerb erteilen die Einsender der SuUB Bremen das Recht, die Fotos auf ihrer Webseite, in der Bibliothek, auf Flickr, auf Facebook und Twitter zu veröffentlichen und diese in einer Ausstellung zu zeigen sowie in gedruckten Medien zu verwenden.

Weitere Informationen unter www.suub.uni-bremen.de/ueber-uns/neues-aus-der-suub/fotowettbewerb-der-suub