Gruppe „Arbeitsstrukturierung und Stressbewältigung“ trifft sich

Einladungsschreiben „Arbeitsstrukturierung und Stressbewältigung“
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Im Rahmen des Projekts GUUGLE („Gut und gerne lernen und lehren) trifft sich am Dienstag, den 13. November, die Gruppe „Arbeitsstrukturierung und Stressbewältigung“. Von 13.30 bis 15 Uhr wird Studierenden der Hochschule Bremerhaven in Raum S 418 (Haus S, An der Karlstadt 8 in Bremerhaven) u.a. ein Stress entgegenwirkendes Arbeitsstrukturierungskonzept vorgestellt. Verbindliche Anmeldungen sind ab sofort per Email möglich unter nils.paskarbies@hs-bremerhaven.de Achtung die Teilnehmerzahl auf zehn begrenzt.

Neben dem Arbeitsstrukturierungskonzept haben Studierende außerdem die Gelegenheit, auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse eine individuelle Stressbewältigungsstrategie zu erarbeiten und diese anschließend im Alltag zu erproben. Cordula Schrör, Beraterin der Psychologisch-Therapeutischen Beratungsstelle (ptb) des Studentenwerks Bremen, gibt zudem ein Feedback zur Strategie. Auf Wunsch hin können gemeinsam Entspannungstechniken eingeübt werden.

Mit dem Angebot leistet das Projekt GUUGLE (Gut und gerne lernen und lehren) einen weiteren wichtigen Beitrag zur Verbesserung der Studienbedingungen. Diese Gruppe trifft sich mehrmals pro Semester. Es ist nicht erforderlich, an allen Sitzungen teilzunehmen. Eine kontinuierliche Teilnahme ist allerdings wünschenswert. Ein Einstieg zu einem späteren Zeitpunkt ist jederzeit möglich. Da die Teilnehmerzahl auf zehn begrenzt ist, um eine ideale Arbeitsweise zu ermöglichen, wird um eine verbindliche Anmeldung per Email gebeten unter nils.paskarbies@hs-bremerhaven.de.

Weitere Informationen unter www.guugle.hs-bremerhaven.de