Jetzt anmelden zum Deutsch – Polnischen Gemeinschaftsseminar 2012

Plakat Deutsch-Polnisches Seminar
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Es ist wieder soweit! Unter dem Titel „Managing Cultural Diversity in Europe“ steht in diesem Sommersemester das Deutsch-Polnische Gemeinschaftsseminar. Jeweils zehn Studierende der Akademia Morska Gdynia und der Hochschule Bremerhaven treffen sich vom 12. bis 18. Mai in Gdynia zum ersten Teil des Seminars, schon eine Woche später findet das zweite Treffen der Studierenden vom 27. Mai bis 2. Juni in Bremerhaven statt. Für diese aufregenden Wochen werden ab sofort Anmeldungen angenommen.

Das interdisziplinär ausgerichtete Seminar wird für Studierende aller Studienrichtungen angeboten. Kommuniziert wird in diesen zwei Wochen auf Englisch. Im Mittelpunkt stehen hauptsächlich gemeinsame Vorträge und Teampräsentationen, sowie Unternehmensbesuche und Ausflüge, welche das gegenseitige Kennenlernen und auch das Kulturverständnis der Studierenden fördern sollen.

Studierende die an beiden Teilen dieses Seminars erfolgreich teilgenommen haben, erhalten 3 ECTS-Leistungspunkte im Rahmen des studium generale-Kurses. Für die Reise- und Unterbringungskosten vor Ort werden Zuschüsse gewährt, die die Reise- und Aufenthaltskosten erheblich reduzieren. Für die Studierenden aus Bremerhaven bleiben allerdings noch 100 Euro Selbstkostenanteil, um die Reise nach Polen zu finanzieren.

Anmeldungen werden wegen der längeren Planungsvorlaufzeit ab sofort entgegengenommen. Anmeldeschluss ist der 16. März. Für die Kursanmeldung werde der Name, die Matrikelnummer, der Studiengang und die Semesterzahl sowie ggf. die Motivation zur Teilnahme am Gemeinschaftsseminar benötigt. Die Anmeldungen gehen an folgende Email-Adresse studiumgenerale@hs-bremerhaven.de.

Fragen im Vorfeld beantwortet gerne Prof. Dr. Gerhard Feldmeier unter gfeldmeier@hs-bremerhaven.de oder 0471/4823137.