Jetzt bewerben: Deutschlandstipendium startet in die zweite Runde

Plakat Deutschlandstipendium
Quelle: Hochschule Bremerhaven

300 Euro im Monat für Leistung und Engagement – unter diesem Motto vergibt die Hochschule Bremerhaven auch im Jahr 2012/2013 Deutschlandstipendien an besonders begabte und engagierte Studierende. Ab kommenden Montag können sich alle, die im Wintersemester 2012/2013 an der Hochschule am Meer studieren, für diese Form der Förderung bewerben.

Bereits im ersten Durchgang war das Interesse groß: Insgesamt 80 Bewerbungen gingen für die einkommensunabhängigen Stipendien, die zur Hälfte von Stiftungen und Unternehmen, zur anderen Hälfte vom Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert werden, ein. In diesem Jahr konnten neue Stifter aus der regionalen Wirtschaft gewonnen werden, so dass weitere Plätze zur Verfügung stehen.

Wer sich bewerben möchte, sollte überdurchschnittliche Noten in Schule oder Studium vorweisen und sich sozial oder politisch engagieren. Auch Berufstätigkeit, Praktika und besondere persönliche oder familiäre Umstände werden bei der Bewerbung berücksichtigt. Neu ist in diesem Jahr die Möglichkeit der Online-Bewerbung unter bewerbung.mpuls-s.de/university/select/5660. Bewerbungen sind ab sofort bis Mittwoch, den 15. August, 13.59 Uhr, möglich.

Weitere Informationen rund um das Deutschlandstipendium an der Hochschule Bremerhaven unter www.hs-bremerhaven.de/deutschlandstipendium.html