Kinder-Uni an der Hochschule Bremerhaven - jetzt Karten sichern

Flyer Kinder-Uni
Quelle: bremen vier

Eintauchen in die Entstehungsgeschichte unserer Meere können Kinder am Freitag, den 21. September. Mit dem ersten Thema „Der blaue Planet“ startet die Hochschule Bremerhaven wieder in ein neues spannendes Kinder-Uni-Halbjahr. Insgesamt vier Veranstaltungen bietet die Hochschule Bremerhaven an – Karten für die Kinder-Uni sind ab sofort im Vorverkauf erhältlich: Mo, Di und Do von 9 bis 12 Uhr sowie Do von 13 bis 15 Uhr in der Hochschul-Info im Haus K der Hochschule Bremerhaven oder an der Tageskasse ca. 20 Minuten vor Veranstaltungsbeginn.

Rohan Henkel, M. Sc., vom Institut für Chemie und Biologie des Meeres der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg, nimmt die acht- bis zwölf-Jährigen am Freitag, den 21. September, mit auf die Reise durch die Ozeane. Von 16 bis 17 Uhr ergründet er mit den Nachwuchswissenschaftlern, warum unsere Erde eigentlich der „blaue Planet“ heißt, was Meereswissenschaftler mit ihren Schiffen erforschen und wie sich die ersten Pflanzen und Tieren und später der Mensch entwickeln konnten. In Raum M0200 der Hochschule Bremerhaven (Haus M, An der Karlstadt 8 in Bremerhaven) beginnt die Tour durch die Tiefen unserer Ozeane.

Bremen Vier ist mit der Hörfunksendung "Zebra Vier" in diesem Jahr Medienpartner der Kinder-Uni der Hochschule Bremerhaven. Die Sendung "Zebra Vier" bietet speziell für die jungen Hörer spannende Experimente und interessante Interviews sowie viel Überraschendes zu Themen rund um Natur, Technik und Gesellschaft. Jeden Sonntag von 8 bis 11 Uhr bei Bremen Vier. Infos unter www.bremenvier.de

Weitere Informationen zur Kinder-Uni gibt es im Veranstaltungskalender der Hochschule Bremerhaven unter vkalender.hs-bremerhaven.de