Lehrevaluation – mitmachen lohnt sich

Poster: Lehrevaluation
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Mit ein paar Klicks können Studierende der Hochschule Bremerhaven wieder einen großen Beitrag zur Verbesserung der Lehre leisten. Bis Dienstag, den 28. Februar, ist eine anonyme Bewertung der Lehrveranstaltungen aus dem Wintersemester 2011/12 möglich. Die Zugangsdaten zu den einzelnen Bewertungsbögen jeder Lehrveranstaltung sind bereits per Email an die Studierenden versendet worden. Und mitmachen lohnt sich: Unter allen Studierenden, die an der Online-Befragung teilnehmen, werden dank der Unterstützung des Vereins zur Förderung der Hochschule Bremerhaven e.V. wieder attraktive Preise verlost.

Um an der Evaluation teilnehmen zu können, ist ein Login der Studierenden mit ihren Benutzerdaten (Benutzername und Passwort) des VPN-Clients bzw. des Ilias bis Ende Februar unter studenten.hs-bremerhaven.de erforderlich. Dort befindet sich eine Email mit einem direkten Link. Sollte ein Studierender keine Zugangsdaten vorliegen haben, einfach auf www.hs-bremerhaven.de/zbrv.html nachschauen.

Selbstverständlich ist die Anonymität der persönlichen Bewertung sicher gestellt. Falls für eine Veranstaltung keine Email mit der Bitte um Beteiligung an der Evaluation zugesandt wird, bitte den Dozenten ansprechen.

Eine Zusammenfassung der Ergebnisse des letzten Wintersemesters ist im geschlossenen Bereich des Ilias unter „Allgemeine Infos und Daten“ abgelegt.

Weitere Informationen zur Evaluation gibt es unter www.hs-bremerhaven.de/Evaluierung_Lehre.html