Prüfungszeit kreativ ablichten und Kamera gewinnen

Lerngruppe mit Bergen von Kaffeebechern? Bücherstapel so hoch wie der Mount Everest? Oder einfach mal Auftanken beim Deichspaziergang? Während Prüfungszeit erleben Studierende ganz unterschiedliche Momente. Wer fantasievoll und kreativ solche Eindrücke rund um die Prüfungszeit festhält, kann jetzt eine Canon IXUS 230 HS gewinnen. Die Studierendengruppe OneThreeThree ruft alle Studierenden der Hochschule Bremerhaven zum Fotowettbewerb „Prüfungsphase“ auf. Einsendeschluss ist der 12. März.

Die Idee, einen Fotowettbewerb auszuloben, kam den Studierenden bereits zu Beginn des Wintersemesters. Im Rahmen der "Erstsemester Beutel" entstand dann die Möglichkeit, eine Digitalkamera als ersten Preis auszuloben. Mit dem Thema „Prüfungszeit“ haben die Studierenden diesmal ganz aktuell die Möglichkeit, Schnappschüsse aus dem Studienalltag oder inszenierte Werke einzureichen. Eine unabhängige Jury bestehend aus der AStA Referentin für BAföG & Soziale, Christina Grotheer, dem Konrektor für Studium, Lehre und Forschung, Prof. Dr.-Ing. Peter Ritzenhoff und der Leiterin der Stabsstelle Marketing und Öffentlichkeitsarbeit, Cornelia Driesen, entscheidet, welcher Beitrag das Rennen machen wird.

Bis zum Einsendeschluss am 12. März können alle Fotos rund um die Prüfungsphase per Email eingereicht werden unter 1threethree@googlemail.com ein. Voraussetzung ist, dass das Foto eine .jpg-Datei und nicht größer als 5 MB ist.