SAP-Zertifikat für Studierende – jetzt anmelden zur Blockveranstaltung

Erstmals bietet die Hochschule Bremerhaven Studierenden außerhalb der Vorlesungszeit eine SAP-Schulung inklusive Zertifizierung an. Vom 23. Juli bis zum 3. August können Studierende aller Studienrichtungen - auch von anderen Hochschulen innerhalb Deutschlands - an der kostenpflichtigen Blockveranstaltung teilnehmen. Pro Teilnehmer fällt ein Kostenbeitrag für den Kurs von 450 Euro inkl. Prüfungsgebühren und Mehrwertsteuer an. Anmeldungen sind ab sofort möglich unter http://erp.bwl.hs-bremerhaven.de

Im Rahmen des SAP-Zusatzlehrangebots „Training Enterprise Resource Planning in 10 Tagen“(SAP TERP10 Kurs), wird Wissen aus dem Beraterprofil des Enterprise Resource Planning (ERP) vermittelt. Darüber hinaus erlangen die Studierenden ein gutes Verständnis darüber, wie die grundlegenden Geschäftsprozesse in den Gebieten Kundenauftragsmanagement, Material- und Produktionsplanung, Beschaffung, Bestandsführung, Projektmanagement, Instandhaltung, Kundenbetreuung, Finanzwesen und internes Rechnungswesen mit SAP ERP interagieren. Zudem sind die Teilnehmer nach diesem Kurs in der Lage, Analyse- und Berichtsfunktionen in SAP ERP und vor allem in den Komponenten SAP BW und SAP SEM zu verstehen. Ein praktischer Umgang mit SAP-Systemen wird während des Kurses geschult.

Mit einer Prüfung zum "SAP Certified Business Associate with SAP ERP 6.0" schließt der Kurs ab. Nach bestandener Prüfung wird ein offizielles, am Arbeitsmarkt voll anerkanntes SAP-Zertifikat, vergeben.

Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular sind online unter erp.bwl.hs-bremerhaven.de