“Cruise Tourism and Society“ - Professoren sind Mitherausgeber

Cover des Buches "Cruise Tourism and Society"
Quelle: Springer Science+Business Media Deutschland GmbH

Während der dritten International Cruise Conference in Dubrovnik, Kroatien, standen Themen wie die Nachhaltigkeit in den Bereichen Umwelt, der Hafenwirtschaft und Dienstleistungsgesellschaft im Mittelpunkt. Prof. Dr. Alexis Papathanassis, Prof. Dr. Michael Vogel – beide Professoren der Hochschule Bremerhaven – gaben jetzt zusammen mit Prof. Dr. Tihomir Lukovic von der University of Dubrovnik einen Sammelband über die Themen heraus. Es ist ab sofort im Handel erhältlich unter dem Titel „Cruise Tourism and Society: A Socio-economic Perspective“ ab 86,99 Euro oder in der Teilbibliothek Bremerhaven der Staats- und Universitätsbibliothek Bremen unter der Signatur "tur 500/95" ausleihbar.

Alle Beiträge des 204-Seiten starken Fachbuches sind von Experten der Branche und Wissenschaftlern aus dem Bereich der Kreuzfahrttourismusbranche vorab geprüft worden. Insgesamt steht eine sozio-ökonomische Perspektive auf das Wachstum sowie die zunehmende Popularität von Kreuzfahrt und den daraus resultierenden Problemen im Zentrum der Beiträge. Über die betrieblichen, ökonomischen und imagewirksamen Herausforderungen für den Sektor und die Entscheidungsträger gibt das Band einen guten Überblick.