Fit durch Studium und Beruf - Aktionstag am 16. April

Plakat "Fit durch Studium und Beruf"
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Zahlreiche Workshops, Mitmachaktionen und Gesundheitsangebote bietet die Hochschule Bremerhaven ihren Studierenden, Professoren und Mitarbeitern am Dienstag, den 16. April. Unter dem Motto "Fit durch Studium und Beruf" lädt der Arbeitskreis Betriebliches Gesundheitsmanagement der Hochschule Bremerhaven von 10 bis 15 Uhr in Haus K (Alte Mensa und Foyer, Erdgeschoss, An der Karlstadt 8 in Bremerhaven) ein. Zu den kostenlosen Veranstaltungs- und Informationsangeboten sind alle Hochschulangehörigen herzlich willkommen. Einen Überblick über das Programm findet sich im Flyer.

Dank zahlreicher Partner erwartet die Besucher am Aktionstag „Fit durch Studium und Beruf“ ein vielfältiges Angebot aus den Bereichen Sport und Gesundheit u.a. mit Gewinnspiel, Fitnesscheck und gesunden Leckereien. So informiert der Allgemeine Studierendenausschuss beispielsweise über die Sportangebote für Studierende und der Fachdienste für Arbeitsschutz der Freien Hansestadt Bremen / Arbeitsmedizinischer Dienst bietet in Haus K in verschiedenen Räumen die gesundheitlichen Untersuchungen Sehtest, Blutdruckmessung, Blutzuckermessung, Hautscreening nach vorheriger Anmeldung an. Darüber hinaus finden zahlreiche Aktionen und Mitmachangebote tagsüber statt.

Organisiert hat den Aktionsag der Arbeitskreis Betriebliches Gesundheitsmanagement, der für die Planung und Durchführung von Aktivitäten und Maßnahmen zur Förderung der Gesundheit der Hochschulmitarbeitern zuständig ist. Das Gesundheitsmanagement erfolgt auf der Grundlage der Dienstvereinbarung „Gesundheitsmanagement im bremischen öffentlichen Dienst“ aus dem Jahr 2009.

Weitere detaillierte Informationen zum Programm sind dem Flyer zu entnehmen.