Girls` Day an der Hochschule Bremerhaven – Anmeldestart am 31. Januar ab 9 Uhr

Logo Mädchen Zukunftstag
Quelle: www.girls-day.de

Pünktlich zum Start der Zeugnisferien, schaltet die Hochschule Bremerhaven 50 Plätze zur Teilnahme am traditionellen Girls` Day an der Hochschule Bremerhaven frei. Schülerinnen der sechsten bis zehnten Klasse, die am Donnerstag, den 25. April, in unterschiedliche Studien- und Berufsfelder der Hochschule am Meer reinschnuppern möchten, können sich über die zentrale Internetplattform www.girls-day.de registrieren. Aus organisatorischen Gründen kann die Anmeldung ausschließlich über das bundesweite Onlineportal ab Donnerstag, den 31. Januar, um 9 Uhr erfolgen. Anmeldungen vor Ort oder telefonisch können nicht entgegengenommen werden.

Beim traditionellen Girls` Day bietet die Hochschule Bremerhaven u.a. Workshops aus den Bereichen Lebensmitteltechnologie, Informatik oder Elektrotechnik an. Nach einer kurzen Auftaktveranstaltung im Deutschen Schiffahrtsmuseum um 8.30 Uhr schwärmen die Mädchen aus in ihre Kurse und dringen in die Welt der Technik und Naturwissenschaften ein. Dort können die Zehn- bis Sechszehnjährigen - ohne gleich einen Spruch von den Jungs aus der Klasse zu hören - einen Tag lang experimentieren, forschen und selbst ausprobieren.

Die Hochschule Bremerhaven beteiligt sich am bundesweiten Girls` Day bereits zum zwölften Mal. Ziel ist es, Mädchen die Möglichkeit zu bieten, sich in traditionelle Männerdomänen vorzuwagen. Denn obwohl sie locker mit ihren männlichen Altersgenossen mithalten können und beste Jobaussichten haben, scheuen sich viele junge Frauen immer noch, zukunftsorientierte Berufe in den Bereichen Technik, Handwerk, Naturwissenschaften und IT zu ergreifen. Der Girls` Day ist eines von vielen Projekten der Hochschule Bremerhaven, um das Interesse von Schülerinnen für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik zu steigern und für einen Beruf in diesem Bereich zu begeistern.