Hochschule Bremerhaven informiert über das Frühstudium

Als Schüler bereits studieren? Im Rahmen des Frühstudiums an der Hochschule Bremerhaven kein Problem. Über Inhalte und Voraussetzungen informiert Urthe Gebauer von der Kontaktstelle Schule-Hochschule der Hochschule Bremerhaven am Montag, den 18. Februar 2013. Interessierte Schüler der Jahrgangsstufen 10 bis 12, aber auch Eltern und Lehrer, sind herzlich eingeladen, ab 17 Uhr im Raum K02 (Haus K, An der Karlstadt 8, Bremerhaven) ihre Fragen rund um das Frühstudium unverbindlich zu stellen.

Allgemein sind für die Teilnahme am Frühstudium an der Hochschule Bremerhaven gute bis sehr gute schulische Leistungen, eine selbstbewusste Persönlichkeit und die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten notwendig. Als Frühstudierende nehmen die Schüler am regulären Hochschulalltag teil, dürfen Prüfungen schreiben und erwerben dabei Scheine, die sie sich für das nachfolgende Studium an der Hochschule Bremerhaven anrechnen lassen können. Auf diese Weise haben Schüler die Chance, ihr Wissen zu erweitern, bestimmte Studiengänge zu testen und richtige Hochschulluft zu schnuppern. Wer nach einem Semester Gefallen an der Doppelrolle als Schüler und Studierender gefunden hat, kann auch noch bis zu drei weitere Semester dranhängen.

Mehr Informationen zum Frühstudium gibt es unter www.hs-bremerhaven.de/fruehstudium.html und bei Urthe Gebauer unter ugebauer@hs-bremerhaven.de.