Kinder-Uni führt in die Welt der Fliegerei – am 7. März in der Hochschule Bremerhaven

In die Welt der Flugzeuge führt die nächste Kinder-Uni der Hochschule Bremerhaven am Donnerstag, den 7. März. Dabei dreht sich ab 16.30 Uhr alles um die Geschichte der Fliegerei und die spannende Frage, wie schwer die Maschinen sind und warum Flugzeuge trotzdem in der Luft bleiben. Mit auf die Expedition in luftige Höhen nehmen die acht- bis zwölfjährigen Nachwuchsingenieure Franzisca Heidke und Ann-Christin Bäkermann von Premium AEROTEC GmbH. Karten für die Kinder-Uni in Raum K02 der Hochschule (Haus K, An der Karlstadt 8 in Bremerhaven) sind ab sofort an der Hochschul-Info oder an der Tageskasse erhältlich.

Bremen Vier ist mit der Hörfunksendung "Zebra Vier" in diesem Jahr Medienpartner der Kinder-Uni der Hochschule Bremerhaven. Die Sendung "Zebra Vier" bietet speziell für die jungen Hörer spannende Experimente und interessante Interviews sowie viel Überraschendes zu Themen rund um Natur, Technik und Gesellschaft. Jeden Sonntag von 8 bis 11 Uhr bei Bremen Vier. Infos unter www.bremenvier.de

Karten gibt es für 1 Euro an der Tageskasse oder montags, dienstags und donnerstags von 9 bis 12 Uhr sowie donnerstags von 13 bis 15 Uhr im Haus K an der Hochschul-Info.