Noch freie Plätze für Coast Line Camp(us)

Flyer Coast Line Camp(us) 2013
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Studieren einfach mal ausprobieren bevor es ernst wird? Kein Problem – an der Hochschule Bremerhaven können Schüler ab der zehnten Klasse, Auszubildende und Studieninteressierte vom 4. bis zum 7. Juni beim Coast Line Camp(us) im Rahmen eines Schnupperstudiums den wahren Studierendenalltag erleben. Beim diesjährigen Coast Line Camp(us) stehen wieder Vorlesungen, Laborexperimente, Gespräche mit Professoren und Studierenden sowie ein vielseitiges Freizeitangebot auf dem Programm. Anmeldungen sind ab sofort möglich unter awaechter@hs-bremerhaven.deNach der Ankunft im Havenhostel und einem ersten Kennenlernen beim Abendessen, werden bereits am Mittwoch, den 5. Juni, wichtige Fragen geklärt: Wie läuft eine Vorlesung ab? Womit experimentieren Studierende in den Hochschullaboren? Und was gibt es in der Mensa zu essen?

Aber nicht nur lernen und essen gehören zum Studentenleben, auch die Freizeit darf nicht zu kurz kommen. Deshalb bereiten sich die Schüler auf das sportliche Hochschulereignis des Jahres vor und trainieren für ihren Start beim Kutterpullen. Bei dem Wettrudern auf der Geeste dürfen die jungen Campusbesucher am Freitag, den 7. Juni, mit einem eigenen Boot an den Start gehen.

Dank der Fortschreibung des vom Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft ausgezeichneten Konzeptes „Früh übt sich! Schülerinnen und Schüler auf experimentellen Spuren des Studiums“ durch das Land Bremen mit Mitteln des Hochschulpaktes, kostet die Teilnahme am Coast Line Camp(us) der Hochschule Bremerhaven inklusive Übernachtung, Essen und Eintrittsgelder nur 65 Euro. Vorzulegen ist außerdem ein Nachweis über die Freistellung an der Schule. Selbstverständlich erhalten die Schüler auf Anfrage einen Brief mit den Programmdetails zur Vorlage in der Schule. Im Anschluss wird ein Teilnahmenachweis ausgestellt.

Eine Anmeldung ist ab sofort per E-Mail möglich. Die Buchung ist erst nach Überweisung der Teilnahmegebühr und deren Eingang an der Hochschule Bremerhaven verbindlich.

Informationen und Anmeldung bei Stefanie Uhe oder Antje Wächter unter 0471-4823-315 oder awaechter@hs-bremerhaven.de